Три брака Ларисы Удовиченко: фиктивный, скоротечный и опасный для жизни

Лариса родилась в 1955-м году в Вене в семье военного врача. Ее ранее детство прошло в разъездах с родителями и старшей сестрой Яной по гарнизонам. В начале 60-х отец демобилизовался, и они осели в Одессе. В старших классах Лара начала посещать школу актерского мастерства при Одесской киностудии. Дебютировала в дипломной короткометражке Александра Павловского “Счастливый Кукушкин” (1970 г.), снималась в массовках.

Лариса Удовиченко в юности
Лариса Удовиченко в юности. Фото shoubiz.guru

Получив аттестат, девушка поехала в Москву и сразу поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Первую главную роль исполнила в картине Герасимова “Дочки-матери”, когда училась на втором курсе. После окончания ВГИКа, молодая актриса начала регулярно появляться на экране в центральных и второстепенных ролях.

Светлана Смехнова и Лариса Удовиченко. "Дочки-матери" 1974 г.
Светлана Смехнова и Лариса Удовиченко. “Дочки-матери” 1974 г.

Всенародную славу принесла Удовиченко небольшая, но эффектная роль в легендарном детективе Станислава Говорухина “Место встречи изменить нельзя”. Сначала режиссер предложил ей сыграть Варю, невесту Шарапова, но Лариса попросила роль Маньки Облигации. Говорухин ответил отказом, так как считал, что ее романтический типаж не соответствует образу “дамы легкого поведения”. Однако, посоветовавшись с Владимиром Высоцким, все-таки решил дать актрисе шанс. Пробы прошли успешно и Ларису утвердили.

"Место встречи изменить нельзя" 1979 г.
“Место встречи изменить нельзя” 1979 г.

Впоследствии у нее было множество ярких работ, но у зрителей Удовиченко ассоциируется прежде всего с Манькой. Тем не менее она очень любит свою непутевую героиню (в отличии, например, от Станислава Садальского, который возненавидел роль вора-карманника Кирпича). Кстати, на съемках “Места встречи” Лариса и Стас подружились и тесно общались более 30 лет. Благодаря Удовиченко актер вернулся на сцену — в антрепризу (в репертуарных театрах он не задерживался из-за своего скандального характера).

Лариса Удовиченко и Станислав Садальский
Лариса Удовиченко и Станислав Садальский. Фото showbiz.mirtesen.ru

Дружба закончилась, когда Садальский “слил” папарацци место празднования 50-летнего юбилея Удовиченко. Фотографам удалось запечатлеть актрису в не лучшей форме, чего она Стасу не простила. Бывшие друзья не разговаривают по сей день.

"Самая обаятельная и привлекательная" 1985 г.
“Самая обаятельная и привлекательная” 1985 г.

В фильмографии Ларисы более 120-и картин в самых разнообразных жанрах. Наиболее запоминающиеся роли она исполнила в детективе “Золотая мина”, в музыкальных фильмах “Летучая мышь” и “Тартюф”, в комедиях “Опасно для жизни” и “Самая обаятельная и привлекательная”, в социальной драме “Сукины дети”. С начала 90-х и по настоящее время актриса активно снимается в сериалах (“Любить по-русски”, “Даша Васильева. Любительница частного сыска” и т.д.) и играет в антрепризах.

"Даша Васильева. Любительница частного сыска"
“Даша Васильева. Любительница частного сыска”-1 2003 г.

Несчастливая личная жизнь

Несмотря на красоту, личная жизнь актрисы не сложилась. Ее первый брак с Александром Панкратовым-Белым (он тоже учился во ВГИКе на режиссерском факультете) был фиктивным — Ларисе требовалась московская прописка, чтобы закрепиться в столице. Она обратилась к Александру, и тот согласился ей помочь. Он был влюблен в очаровательную девушку и надеялся, что фиктивный брак превратится в настоящий, но его ожидания не сбылись.

Александр Панкратов-Белый
Александр Панкратов-Белый. Фото kino-teatr.ru

Следующим мужем Удовиченко стал еще один будущий режиссер — Андрей Эшпай, сын знаменитого композитора Андрея Яковлевича Эшпая. Этот союз продержался недолго — Андрей не мог спокойно воспринимать поклонников Ларисы, а она устала от сцен ревности. Детьми супруги обзавестись не успели и расстались к обоюдному удовольствию.

Андрей Эшпай
Андрей Эшпай. Фото 24smi.org

В третий раз актриса вышла замуж за чиновника из “Совинфильма” Геннадия Болгарина. Судьба их свела на дне рождения общей знакомой. Они сразу понравились друг другу, но мужчина честно признался, что женат. Сначала Лариса и Геннадий только перезванивались, а потом начали встречаться. Тайный роман продолжался несколько лет. Болгарин не решался уйти из семьи из-за сына-подростка. Жена Ирина сама поставила точку, поймав его “с поличным”.

Геннадий Болгарин
Геннадий Болгарин. Фото kulturologia.ru

Геннадий переехал к любовнице. Через два года, после рождения дочери Маши, он официально развелся с женой и зарегистрировал брак с Удовиченко. У них была насыщенная богемная жизнь: тусовки, фестивали, поездки на отдых за границу. Однако при всей своей занятости актриса находила время на быт: она великолепно готовила и поддерживала уют в доме.

Лариса Удовиченко с дочерью и мужем
Лариса Удовиченко с дочерью и мужем. Фото eg.ru

Со временем Болгарин охладел к супруге. В его жизни стали появляться другие женщины, о чем Ларисе с удовольствием сообщали “доброжелатели”. Затем муж увлекся азартными играми. Удовиченко пыталась бороться с его зависимостью, но не преуспела. Однажды Геннадий проиграл в казино очень крупную сумму, причем большая часть денег принадлежала его друзьям. Когда они потребовали вернуть долг, глава семьи просто… сбежал.

Пока он отсиживался на родине — в Грузии, к Ларисе заявились его кредиторы. Перепуганная женщина решила, что с нее хватит. Вернувшись, Геннадий не смог попасть в квартиру — Удовичнко сменила замки, а 13-летнюю дочь отправила к родственникам в Одессу. С тех пор супруги не общались. Свидетельство о разводе Болгарин получил по почте. В одном из интервью он сетовал, что Лариса “не выдержала проверку реальными серьезными испытаниями”.

Лариса и Маша Удовиченко
Лариса и Маша Удовиченко. Фото starhit.ru

Больше у актрисы не возникало желания вступать в брак, хотя романы у нее, конечно, случались. Она живет одна в своей московской квартире, много работает, любит путешествовать.

Лариса Удовиченко на отдыхе
Фото eg.ru

Каждый день общается по скайпу с дочерью — Маша переехала на ПМЖ в Италию. Во время учебы в итальянской киношколе, где девушка получала профессию режиссера монтажа, она познакомилась с музыкантом Франческо и вышла за него замуж. Лариса Ивановна мечтает когда-нибудь поселиться в красивой южной стране на берегу океана, но пока смогла себе позволить только недвижимость в Болгарии.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.