Подранки (Советский экран №8 1978 г.)

Николай Губенко так мастерски, так талантливо воссоздает душевный мир человека, чье детство искорежила эта страшная война, человека, сохранившего в себе чистоту и веру в добро, что мне, никогда не знавшей ужасов войны и ее последствий, вдруг живо представляется эта далекая пора, и невольно сжимается сердце. После фильма особенно ясно понимаешь, как должны быть мы благодарны людям, отстоявшим для нас удивительный, прекрасный, солнечный мир, в котором мы живем.

Н. СКУБАКОВА,
О р с к. Оренбургская область

Мне восемнадцать лет. Я не видел войны, я не видел того, что она оставила после себя. О войне я только читал и слышал. И теперь, посмотрев фильм, я особенно остро почувствовал все горе, которое она принесла людям. Фильм очень личный, но в то же время о больших, общечеловеческих проблемах.

В. ФЕДОРУК,
Тайга, Кемеровская область

На фильм я попала, потому что моя мама очень хотела его посмотреть. Она росла в то время, что и Алеша Бартенев, и у нее тоже было очень тяжелое детство. И вот мы пошли… Я не люблю громких слов, но фильм… Ну, я даже не знаю, как сказать… Потряс? Нет, иначе… Я ясно представила себе, как жили эти люди, эти дети, что им пришлось пережить.

Марина ИВАНОВА,
Москва

Спасибо вам большое за этот фильм от всех нас, потерявших своих родных и близких, кто провел детство в тяжелые годы войны; от воспитанников детских домов и суворовских училищ: от всей моей семьи, от дочери, очень тепло принявшей вашу работу…

С. ЯВОРСКИЙ,
Львов

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.