Путь после дебюта (Советский экран №2 1983 г.)

актеры и роли

Все началось с «Восхождения». Владимир ГОСТЮХИН сыграл роль Рыбака так, что сразу стало ясно: родился серьезный, талантливый актер, у которого наверняка впереди много свершений.

В. Гостюхин в фильме «Магистраль»
В. Гостюхин в фильме «Магистраль»

С той памятной премьеры прошло шесть лет. Ныне Владимир Гостюхин работает в Минском театре-студии киноактера За плечами работа в 15 фильмах, где ему доверяли большие роли «Случайные пассажиры» и «Старшина», «Белый ворон» и «Охота на лис», «Родник» и «Возьму твою боль» — вот только некоторые из них.

Недавно актер завершил съемки в картине «Магистраль», поставленной на «Ленфильме» режиссером В. Трегубовичем. Он исполнил роль диспетчера железнодорожной станции, который становится невольным виновником катастрофы. Впрочем, так ли уж случайно происшедшее? Разве душевная усталость, жизненная неустроенность, запутанные семейные и служебные отношения не послужили в какой-то мере причиной трагедии? Однако актер исследует не «комплекс вины» в своем герое, а те духовные качества, которые позволяют человеку в кризисной ситуации быть честным перед судом собственной совести.

В ближайшем будущем актеру предстоит работа в трех мосфильмовских картинах. В. Гостюхин рассказывает:

— Все три роли для меня интересны и неожиданны. Так, фильм «Лунная радуга» — научная фантастика, а играть я буду американца.

Второй фильм называется «Такая жесткая игра хоккей» (режиссер А. Разумовский). Он о непростых проблемах, которые встают перед каждым, кто решил посвятить себя этой суровой «мужской» игре. Мой герой — ветеран команды, капитан, взбунтовавшийся против нового тренера (В. Самойлов).

И, наконец, третья роль — сержант Меженин в экранизации романа «Берег» Юрия Бондарева, которую осуществляют известные режиссеры А. Алов и В. Наумов. Сниматься у них — большая удача.

Л. ПАВЛЮЧИК

Минск

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.