Судьбы детей-актеров из “Бриллиантовой руки”

Александра Лисюкова

“Бриллиантовая рука” 1968 г.

Именно она сыграла дочку Семен Семеныча – милая белокурая девочка. Снималась в четырехлетнем возрасте. Больше всего запомнилась фразой “Мы провожаем пААпу!” Правда, озвучивала ее замечательная актриса, мастер дубляжа Клара Румянова.

К сожалению, в других картинах мы больше эту девочку не увидели. Да и взрослую жизнь Александра решила не связывать с искусством. Окончила Московский стоматологический институт. Была хорошим врачом-стоматологом.

Взрослая Александра Лисютина

В последние годы жизни страдала психическим заболеванием. Проходила лечение в Боткинской больнице. Утром 25 апреля 2011 г. ее тело было обнаружено под окнами лечебного заведение. В ходе расследования было установлено, что женщина выпала с 8-го этажа. Было ли это по неосторожности или самоубийство – неизвестно. Александре было 47 лет.

Дмитрий Николаев

"Бриллиантовая рука" 1968 г.

А это экранный сын Горбункова. На момент съемок ему было 8 лет. В детстве сыграл еще в нескольких фильмах: “Крылья”, “Шаг с крыши”, “Это мы не проходили”,“Розыгрыш”.

Продолжать актерскую карьеру не стал. Но из культуры не ушел. Сейчас он известный режиссер-постановщик на телевидении и радио. Работает на Радио России и Телеканале “Культура”.

Дмитрий Николаев
Фото kino-teatr.ru

Максим Никулин

А вот это это не экранный, а самый, что ни есть, настоящий сын Юрия Никулина. В “Бриллиантовой руке” сыграл эпизодическую роль мальчика, “идущего по воде”.

"Бриллиантовая рука"

Дальнейшая биография его хорошо известна. С кино свою жизнь связывать свою судьбу не стал. Работал корреспондентом, ведущим на телевидении. После смерти отца стал на его место – директором Цирка на Цветном бульваре.

Максим Никулин
Фото mk.ru

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.