“Аттракцион неслыханной жадности”: родственники Людмилы Гурченко до сих пор сражаются за ее наследство

После смерти Людмилы Гурченко, ее наследниками стали последний муж Сергей Сенин и единственная дочь актрисы Мария Королева. Оба претендовали на шикарную 7-комнатную квартиру в центре Москвы, где супруги проживали в последние годы. Эта квартира была самым ценным имуществом в наследственной массе: ее стоимость тогда оценивалась в 30 миллионов рублей.

Сергей Сенин и Мария Королева. Фото teleprogramma.pro
Сергей Сенин и Мария Королева. Фото teleprogramma.pro

3 года вдовец держал оборону, не впуская дочь покойной жены за порог. Проникнуть на спорную жилплощадь ей удалось только при помощи полиции. Еще через два года адвокатам обеих сторон наконец удалось прийти к соглашению: Марии отошла дача матери в престижном подмосковном поселке Новоглаголево, а Сенину — та самая квартира.

Фото: кадр передачи "Пусть говорят"
Фото кадр передачи “Пусть говорят”

В 2016-м году Сергей открыл в ней Музей-мастерскую Людмилы Гурченко, сохранив интерьер в том же виде, как при жизни актрисы. Здесь представлены предметы ее гардероба, винтажные украшения, многие из которых Людмила сшила и сделала своими руками. Кроме экскурсий, там проходят концерты в исполнении известных музыкантов и мастер-классы (например, декорирование сумок, роспись по стеклу и т.д.) под руководством профессионального художника.

Музей-мастерская Людмилы Гурченко
Музей-мастерская Людмилы Гурченко. Фото goodhouse.ru/stars

В общем, несмотря на некрасивую историю с Марией, Сенин, как мне кажется, достойно почтил память покойной супруги. А дочь Гурченко не успела воспользоваться своей частью наследства: утром 8 ноября 2017 года 58-летняя женщина скончалась от сердечной недостаточности в подъезде собственного дома. Она шла в больницу…

Всю ночь Мария промучилась от боли, но ее муж Александр Королев почему-то не позаботился вызвать скорую помощь. Впрочем, по свидетельству близких знакомых Марии, он всегда наплевательски относился не только к ней, но и к их общей дочери Елене. Королев даже не принял участие в организации похорон жены, с которой прожил почти 40 лет. Всем занимался Константин Купервейс, предпоследний муж Людмилы Марковны, заменивший Марии родного отца.

Мария Королева с дочерью Еленой и внучкой Таисией
Мария Королева с дочерью Еленой и внучкой Таисией. Фото svpressa.ru

Зато за наследство жены (от Гурченко Марии кроме дачи досталась еще обычная 3-хкомнатная квартира) он сражаться с собственной дочерью в суде. Причем Александр — господин далеко не бедный и легко мог отказаться от своей доли в пользу незамужней Елены и маленькой внучки Таисии (кстати, сама актриса зятя терпеть не могла, так как вскоре поняла, что Королев женился на ее дочери по расчету). Но предприимчивый молодой человек просчитался: знаменитая теща сразу пресекла его попытки воспользоваться родственными связями для решения своих проблем.

Александр Королев
Александр Королев. Фото кадр передачи “Пусть говорят”

Имея несколько квартир на двоих, можно было разрешить конфликт без обращения в суд, но Александра не устроил ни один из предложенных дочерью вариантов. В результате теперь они владеют всей собственностью в равных долях. Елена с таким решением не согласна и собирается продолжать битву за наследство…

А тем временем дача, принадлежавшая Людмиле Гурченко, пришла в полнейшее запустение.

Фото кадр передачи "Пусть говорят"
Фото кадр передачи “Пусть говорят”

В погоне за материальными ценностями, никто из родственников не потрудился хотя бы разобрать ее вещи. Дом превратился в настоящий свинарник. Елена заявляет, что непременно наведет порядок, когда дача окажется в ее полной собственности. Даже обещает устроить там еще один музей, но глядя на завалы грязной посуды, верится в это с трудом.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.