“Будьте моим мужем”: как курортный роман на экране продолжился в реальной жизни

В 1981 г. на экраны страны вышел легкий курортный фильм “Будьте моим мужем”. Как известно, сюжет повествует о курортном романе между героями Елены Прокловой и Андрея Миронова, совершившийся благодаря жилищным проблемам, имевшим место в те времена на югах. Но не все знают, что на съемочной площадке картины в реальной жизни разгорелся не менее захватывающий курортный роман.   

Постер фильма "Будьте моим мужем"
Постер фильма “Будьте моим мужем” Фото yandex.com

Фильм пришелся по душе народу, собрав в год проката 32 млн. зрителей. Да и сейчас картина с удовольствием смотрится, особенно зимними вечерами в предвкушении поездки к морю.

Алла Сурикова, режиссер картины решила пригласить на главную мужскую роль самого звездного актера тех лет Андрея Миронова. Актер не сразу, но согласился,  при этом внеся в первоначальный сценарий значительные изменения. Он же предложил Елену Проклову на главную женскую роль. А вот экранного сына Елены, Илью, сыграл вполне удачно Филипп Адамович. Он попал на съемки благодаря отцу Александру Адамовичу, работавшему на Мосфильме художником-декоратором.

Андрей Миронов, Филипп Адамович и Елена Проклова". Будьте моим мужем"
Андрей Миронов, Филипп Адамович и Елена Проклова. “Будьте моим мужем” 1981 г.

Во второстепенных ролях также были задействованы наши замечательные актеры: Нина Русланова, Владимир Басов, Анна Варпаховская (курортница с коронной цитатой “Мы, женщины, должны быть здесь, на юге, непокобелимы!”), Наталья Крачковская, Георгий Штиль.

Фильм снимался в условиях, приближенных к реальным, в Сочи и Лоо в разгар курортного сезона. Отдыхающие добавляли проблем киношникам, не давая проходу именитым актерам. Особенно доставали поклонницы Андрея Миронова. Юный Филипп Адамович очень привязался к своей экранной маме Елене Прокловой.

Александр Адамович. Кадр из фильма "Я в полном порядке"
Александр Адамович. Кадр из фильма “Я в полном порядке” 1989 г.

Но юг всем будоражит гормоны. Так уж случилось, что папа Филиппа Александр Адамович, приехав проведать сына, не на шутку увлекся его “мамой” Прокловой. Александр Адамович в то время был женат на француженке Фредерик Бомон, в семье кроме Филиппа рос еще один ребенок. Но ради красавицы Прокловой Александр оставляет семью. Елена Проклова не смогла остаться “непокобелимой” и также развелась ради Адамовича с мужем, правда у них общих детей не было.

Курортный роман оказался не столь уж скоротечным. Лишь через 2 года Адамович вернулся назад в семью. Но вскоре он неожиданно скончался. Фредерик, оставшись с двумя детьми совершенно одна в чужой стране, приняла вполне естественное решение уехать вместе с детьми на свою родину, во Францию.

Филипп Адамович
Филипп Адамович. Фото spletnik.ru

Филипп Адамович ни в СССР, ни во Франции больше на экраны не попадал. Он продолжил дело своего русского дедушки, став ювелиром. Регулярно посещает Россию, наведываясь к своей русской бабушке. Общается с Аллой Суриковой. Да и на Елену Проклову зла не держит, сохранив к ней хорошее отношение.

Оцените статью:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.